Waspada Kecoa ! Ini Fakta Kecoa yang Sebabkan Penyakit dan Cara Mengatasinya

Basmi Kecoa Genteng – Kecoa merupakan serangga yang kerap kali di anggap sebagai ancaman bagi sebagian orang. Hal ini di karenakan kecoa seringkali tumbuh dan berkembang di lingkungan yang sangat kotor. Bukan hanya itu juga, kecoa juga mempunyai bau tidak sedap yang membuat sebagian orang menjadi tidak nyaman.

Telebih lagi dari jenis kecoa terbang. Kecoa ini sangat meresahkan karena kerap kali bisa terbang tanpa arah dan mendatangi manusia. Walaupun demikian, kecoa ini memang mudah untuk di usir dari rumah, akan tetapi tetap harus di waspadai dengan keberadaan kecoa.

Berikut ini ada beberapa fakta tentang kecoa

Dapat Menyebabkan Asma

Serangga kecoa ini mempunyai alergen yang di hasilkan dari kotoran. Dengan tubuh yang kecil berukuran 1-20 mikron, alergen sangat sulit untuk dijangkau oleh manusia dengan mata telanjang. Alergen ini akan sangat mudah untuk menginfeksi bagian tubuh dari seseorang. Hal ini ditandai dengan adanya ruam pada kulit, mata berair serta bersin bersin. Yang lebih berbahaya lagi adalah ketika pengidap asma terkena alergen ini akan dengan mudah untuk menyebabkan penyakit asma lebih parah lagi.

Baca Juga : Serangga Kecil Namun Gigitannya Mematikan !

Kecoa Tidak Bisa Terbang

Banyak orang yang mengira kalau kecoa itu bisa terbang saat mereka dalam keadaan terancam. Akan tetapi kecoa ini pada kenyataannya adalah binatang yang tidak bisa terbang walaupun memiliki sayap. Sayap yang di miliki oleh kecoa tidaklah berfungsi seperti sayap pada umumnya. Sayap pada kecoa ini berfungsi untuk mengepak pada jarak pendek dan dalam durasi yang singkat.

Kecoa Dapat Berjalan Dengan Cepat

Kecoa ini memiliki fakta unik yaitu bisa berjalan dengan sangat cepat ketika mengalami hal yang terdesak. Menurut penelitian, kecoa bisa berjalan dengan kecepatan 1,5 meter per detik atau setara 320 Km per jam pada langkah manusia. Jadi jika kamu ingin mengusir kecoa yang berkembang di rumah hendaknya harus menghindari gerak gerik yang mengancam keberadaan serangga ini.

Kecoa Memicu Tifus

Di tubuh kecoa ini banyak mengandung bakteri salmonela yang dapat menyebabkan dan memicu tifus kepada siapapun yang terinfeksi. Bakteri salmonela bisa menginfeksi saluran pencernaan dan saluran darah. Biasanya bakteri ini disebarkan melalui makanan ataupun minuman.

Baca Juga : Kecoa Berkeliaran Di Rumah ? Ini Tips Membasmi Kecoa Di Rumah

Kecoa Sulit Di Musnahkan

Kecoa merupakan salah satu serangga yang sangat sulit untuk di musnahkan. Mereka bisa beradaptasi meskipun dengan radiasi tingkat tinggi melebihi manusia. Bahkan ketika kepala kecoa sudah terpisah dengan badannya masih bisa bergerak dengan normal.

Lalu bagaimanakah caranya untuk membasmi Kecoa dengan tepat ?

Solusinya adalah dengan Umas Pest Control. Berpengalaman puluhan tahun di bidang pengendalian hama, masalah kecoa akan terselesaikan dengan tepat. Konsultasikan segera dengan Umas Pest Control dan dapatkan penawaran terbaik dari kami.

 

Basmi Kecoa Genteng

081 138 204 204 – AGUS

Tanya di Whatsapp?
1