Perlengkapan serta bahan Pesiapan untuk melaksanakan treatment fumigasi

Fumigant

Fumigasi Sidoarjo – FUMIGAN merupakan gas yang gampang menguap dalam wujud cair serta dibawah tekanan besar dan sangat beracun yang bisa menewaskan hama serangga gudang dansterilisasi tanah serangga,  serta serangga lain- lain. Fumigan cuma boleh digunakan oleh personel terlatih sebab tingkatan toksisitasnya yang besar.

Baca Juga: Pest Control Sukolilo – Surabaya

perlengkapan keselamatan kerja, antara lain baju kerja, perlengkapan pelindung, pernafasan, serta perlengkapan pemadam kebakaran

 • Peralatan aplikasi fumigant
 • Peralatan buat mengetahui kebocoran gas serta pengukur konsentrasi gas fumigant
 • Peralatan petunjuk/ peringatan bahaya
 • Peralatan buat dokumentasi pelaksana aktivitas fumigasi arsip.

Pengamanan serta keselamatan

Pengamanan bisa dicoba dengan memasang garis batasan zona beresiko, memasang ciri peringatan yang gampang dilihat serta dibaca dan diumumkan secara lisan.

 • Pemasangan selang monitoring
 • Pemasangan selang monitoring bermanfaat buat mengambil ilustrasi konsentrasi gas dalam ruangan.
 • Pemasangan perlengkapan selang monitoring wajib dalam posisi tertentu yang bisa mewakili totalitas konsentrasi gas dalam ruang fumigasi arsip.

Jumlah pemasangan selang monitoring dengan rincian selaku berikut:

 1. Buat ruangan tidak lebih 31 m3 di pasang 1 unit selang monitoring
 2. Buat ruangan 31– 100 m3 dipasang 3 unit selang monitoring dengan posisi diagonal ruangan
 3. Tiap akumulasi ruangan 30 m3 hingga menaikkan 1 selang monitoring.

Baca Juga: Metode Mempersiapkan fumigasi yang benar

Pemasangan perlengkapan distribusi gas fumigan SF ataupun tempat fumigan PH3

Pemasangan perlengkapan distribusi gas fumigan SF digunakan buat menyalurkan gas fumigan SF ke dalam ruang fumigasi arsip. Selang fumigasi wajib sanggup menahan tekanan dari gas yang di keluarkan yang sangat sebesar, sehingga bisa menghindari terbentuknya selang rusak akibat tekanan

Proses pemasangan perlengkapan distribusi SF

fumigan PH3 berupa padat hingga memakai wadah atau mangkok sekali pakai yang berjenis piring, kotak, kardus ataupun tempat jajan yang dibuat dari kertas. Apabila fumigan PH3 berupa plate hingga wadah tersebut tidak dibutuhkan lagi. Buat PH3 berupa cair pemasangan selang distribusi sama semacam halnya SF.

Sealing

Proses Sealing dicoba supaya ruangan yang akan hendak difumigasi dalam kondisi kedap gas, sehingga pada dikala penerapan fumigasi arsip tidak terdapat kebocoran gas keluar ruangan.

Proses Sealing dicoba selaku berikut:

 • Menutup ataupun menyegel celah/ lubang yang terdapat dalam ruangan dengan penutup yang lakban, supaya tidak terdapat terjalin kebocoran gas fumigan, tetapi tidak mengganggu bagian dari bangunan/ ruangan
 • Melah ataupun lubang angin ditutup dengan memakai plastik fumigasi.

Ada pula ketentuan plastik fumigasi arsip adalah

 1. leluasa dari seluruh cacat sobek, berlubang, ataupun kehancuran pada sambungan yang bisa menyebabkan kebocoran gas
 2. mempunyai ketebalan 160- 240 mikron

Fumigasi Sidoarjo 

Kami Umas Pest Control siap membantu anda untuk solusi fumigasi yang berpengalaman di bidang fumigasi hama. jangan sampai hama merusak investasi anda, Konsultasi kami berikan Grati untuk anda yang ingin tau lebih lanjut tentang fumigasi dan metode – metode yang kami berikan untuk anda.

Fumigasi Sidoarjo
081138204204 ( Diky )

Baca Juga: Standar Prosedur Fumigasi

Fumigasi Asemrowo, Fumigasi Balongbendo , Fumigasi Balongpanggang, Fumigasi Benjeng, Fumigasi Benowo, Fumigasi Bubutan, Fumigasi Buduran , Fumigasi Bulak, Fumigasi Bungah, Fumigasi Candi , Fumigasi Cerme, Fumigasi Driyorejo, Fumigasi Duduk Sampeyan, Fumigasi Dukuh Pakis, Fumigasi Dukun, Fumigasi Gayungan, Fumigasi Gedangan , Fumigasi Genteng, Fumigasi Gresik, Fumigasi Gubeng, Fumigasi Gunung Anyar, Fumigasi Jabon , Fumigasi Jambangan, Fumigasi Karang Pilang, Fumigasi Kebomas, Fumigasi Kedamean, Fumigasi Kenjeran, Fumigasi Krembangan, Fumigasi Krembung , Fumigasi Krian , Fumigasi Lakarsantri, Fumigasi Manyar, Fumigasi Menganti, Fumigasi Mulyorejo, Fumigasi Pabean Cantian, Fumigasi Pakal, Fumigasi Panceng, Fumigasi Porong , Fumigasi Prambon , Fumigasi Rungkut, Fumigasi Sambikerep, Fumigasi Sangkapura, Fumigasi Sawahan, Fumigasi Sedati , Fumigasi Semampir, Fumigasi Sidayu, Fumigasi Sidoarjo , Fumigasi Simokerto, Fumigasi Sukodono , Fumigasi Sukolilo, Fumigasi Sukomanunggal, Fumigasi Surabaya Barat, Fumigasi Surabaya Pusat, Fumigasi Surabaya Selatan, Fumigasi Surabaya Timur, Fumigasi Surabaya Utara, Fumigasi Taman, Fumigasi Tambak, Fumigasi Tambaksari, Fumigasi Tandes, Fumigasi Tanggulangin, Fumigasi Tarik, Fumigasi Tegalsari, Fumigasi Tenggilis Mejoyo, Fumigasi Tulangan, Fumigasi Ujung Pangkah, Fumigasi Waru, Fumigasi Wiyung, Fumigasi Wonoayu, Fumigasi Wonocolo, Fumigasi Wonokromo, Fumigasi Wringinanom,

Tanya di Whatsapp?
1