Rayap Itu Buta, Suka Menyuapi Sesama Rayap

Jasa Anti Rayap Mulyorejo – Siapa yang tak mengenal dengan Rayap, salah satu hewan yang dikenal perusak tercepat di lingkungan rumah. Rayap sangat suka makan kayu, pakaian, buku sampai rusak bahkan habis. Tapi apakah semua rayap sama ?

Jasa Anti Rayap Mulyorejo

Hewan Pengurai

jasa anti rayap mulyorejo

Walaupun rayap di kenal suka merusak, namun tidak semua rayap itu sama. Dari sekitar 2.000 spesies rayap, hanya 100 spesies yang termasuk ke dalam hama. Selain dari itu adalah rayap bermanfaat bagi kehidupan manusia.

Rayap adalah hewan pengurai sisa sisa dari makhluk hidup seperti daun kering, pohon lapuk dan akar pohon yang sudah mati. Hasil dari penguraian ini bisa bermanfaat bagi tanah sehingga tanah bisa menjadi subur dan banyak mengandung zat  mineral yang di butuhkan oleh tanah.

Rayap Buta

Ada yang tau gak ya kalau rayap itu sebenarnya tidak bisa melihat alias buta. Akan tetapi mereka tidak akan pernah tersesat ketika mencari makan. Salah satu hewan yang hebat karena bisa tahu tempat makan yang enak dan tempat tinggal yang aman. 

Rayap ini menggunakan hormon feronom untuk mengetahui jejak dari temannya untuk mencari rumah dan makanan. Selain itu rayap juga punya antena yang berfungsi untuk alat pendeteksi cahaya dan bau.

Rayap Rakus

Meskipun memiliki badan yang kecil, rayap merupakan hewan yang rakus. Mereka akan sangat suka makan tanpa henti. Rayap sanggup makan bahkan sampai 10% dari berat tubuhnya. 

Jasa Anti Rayap Mulyorejo

Sifat Unik Rayap

Selain dengan fakta unik bahwa rayap buta dan sangat rakus, ternyata rayap juga memiliki sifat unik lainnya diantaranya

  1. Rayap ini suka menyuapi. Rayap kasta pekerja akan menyuapi rayap dengan kasta tentara dan kasta ratu maupun raja.
  2. Mereka akan memakan rayap yang ketahuan malas-malasan ataupun sakit.
  3. Rayap akan selalu bergerembol dengan yang lainnya.
  4. Rayap sangat takut akan cahaya. Mereka akan lebih memilih tinggal di tempat yang gelap dan tersembunyi.

Nah sudah tahu kan bagaimana tentang rayap. Walaupun rayap dikenal sebagai Hama perusak, akan tetapi banyak manfaat yang bisa ditimbulkan oleh rayap. Akan tetapi jika rumah anda si serang oleh hama rayap, jangan khawatir karena Umas Pest Control punya solusi terbaik untuk anda.

Hubungi Umas Pest Control untuk penanganan rayap di rumah anda. Dapatkan penawaran terbaik dari kami.

Jasa Anti Rayap Mulyorejo

Tanya di Whatsapp?
1